BV Westfalia Wickede – SV Hohenlimburg 1910   4:2 (1:2)

Am gestrigen Sonntag konnte unser Team, bei stürmischem Wetter, drei wichtige Punkte im Abstiegskampf einfahren. Es war ein Spiel, ganz nach dem Geschmack der Zuschauer, die sich bei dem Wetter ins Pappelstadion getraut hatten.  Schon nach drei Minuten der erste „Hochkaräter“ für die Gäste. Nach einer Ecke schoss Porello, freistehend, aus drei Metern unserem Torhüter Frederic Westergerling direkt in die Arme. Nur vier Minuten später scheiterte Marcel Pietryga am Keeper aus Hohenlimburg. In der 11. Minute nutzte Raffaele Federico einige Unachtsamkeiten im Strafraum und traf zum 0:1. Unsere Mannschaft drängte jetzt auf den Ausgleich. Florian Knafla, traf zunächst die Latte. Joao Filipe da Silva Macedo machte es dann im zweiten Versuch besser. Er traf in der 19. Minute zum Ausgleich. Ein Schreck nochmal in der 26. Spielminute. Hohenlimburgs Spieler Sven Höltke traf mit einem satten Schuss zum Glück nur den Pfosten. Fast mit dem Habzeitpfiff fiel dann doch noch der Führungstreffer für die Gäste. Nach einer Ecke bekamen wir den Ball nicht aus dem 16-Meterraum und Nick Münch traf zum 1:2. In Halbzeit zwei sah man dann eine „wütende“ Westfalia. Finn-Jona Heinings und Marcel Pietryga schlossen eine schöne Kombination mit dem 2:2 ab. Pietryga traf aus 18 Metern unhaltbar für den Hohenlimburger Schlussmann.  In der 66. Minute war es wieder Pietryga, der nach einem Dribbling, mit einem überlegten Lupfer, die 3:2 Führung erzielte. In der 86. Minute machte unsere „Erste“ dann den Sack zu. David Antunes Gouveia Fernandes (gerade erst eingewechselt) konnte nach einem Abpraller sicher einnetzen. Trainer Marko Schott zum Spiel:“ Wir mussten durch zwei Abwehrfehler, der Musik hinterherlaufen.“  Glückwunsch zu einem verdienten Sieg! Unser Team konnte damit, vorerst, die Abstiegsplätze verlassen. (Andere Teams haben aber noch Nachholspiele)

Wickede: Westergerling – El Moudni (90.  Jalouan), Konya, Homann, Nielinger – El Aallali (89.) Lmcademali, Da Silva Macedo (80. Markovski), Dietz, Heinings (77. Fernandes), Pietryga – Knafla

Tore: 0:1 Federico (11.), 1:1 Da Silva Macedo (19.), 1:2 Münch (45.), 2:2 Pietryga (55.), 3:2 Pietryga (67.), 4:2  Fernandes (86.)