DJK SF Nette – BV Westfalia Wickede 1:5 (1:2). Unter der Woche, am Mittwoch, mussten die Wickeder Damen zum Pokalspielgegner DJK SF Nette fahren. Ein Gegner, den sie noch aus den letzten Jahren der Bezirksliga kannten und den sie, auch wenn sie jetzt in der Kreisliga spielten, nicht unterschätzen sollten.

Pünktlich um 19 Uhr rollte der Ball und schnell zeigte sich, dass die Damen aus dem Pappelstadion nicht ohne den Einzug in die nächste Runde zurück in den Dortmunder Osten fahren wollten. Sie spielten souveräne Spielzüge und versuchten immer wieder hinter die gegnerische Abwehr zu gelangen. Unkonzentriertheit und Ungenauigkeit vor dem Tor verhinderten allerdings die eigentlich bereits in der ersten Hälfte verdiente hohe Führung. Mit einem 1:2 ging es in die Halbzeit. Der unerwartete Gegentreffer resultierte aus einer Ecke, die sich den Weg ins Wickeder Tor gebahnt hatte.

In der Halbzeit gab es nochmals ermahnende Worte vom Trainer an seine Damen. Weniger hektische Bälle sollten sie spielen, noch mehr Seitenwechsel einbauen und den Ball mit zwei Kontakten sicher durch die eigenen Reihen bis hin zum gegnerischen Tor laufen lassen. Die weiteren 45 Minuten brachten dann auch das gewünschte Ergebnis. Die Wickeder Damen kombinierten sich stetig durch die gegnerische Platzhälfte und erhöhten konstant auf 1:5. Natürlich gab es auch in diesem Spiel Phasen, in denen die Westfalia hektisch agierte, es aber trotzdem schaffte, wieder in ihre Ordnung zu finden und den Spielaufbau der Gastgeberinnen zu unterbinden.

Diesen Schwung wollen sie jetzt in die Meisterschaft mitnehmen und sich die ersten lang ersehnten drei Punkte am Sonntag zu sichern.